当前位置: 首页 >> 镇街风貌 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
魏集镇代表团讨论审议工作报告,提出乡村振兴建议
发布日期:  2018-01-13  文章作者:  魏集镇人大
 

  1月12日下午,魏集镇代表团讨论审议了五个工作报告和一个计划,代表们一致认为政府工作报告总结的好,谋划的好,尤其针对政府工作报告中提出的乡村振兴战略结合自身工作发表了意见。
  代表们针对如何实现魏集镇乡村振兴逐个发表意见最后,李国君书记结合上午会议精神,就如何实现魏集镇乡村振兴提出了切实可行的建议。
  一、找准“三个支点”,推动一、二、三产业融合发展要以有机农业为抓手,做大做强现代农业;以园区建设为载体,壮大工业经济;以古黄河开发为契机,发展乡村旅游。
  二、落实四项行动,加快生态宜居建设
  一是要大力实施土地整理,推进农民集中居住区建设;二是要加大污水治理力度,助推水环境改善;三是完善“两网协同”,促进废弃物再生利用;四是实施“百村万树”工程,全面加强生态建设。
  三、实施五大举措,促进乡风文明建设
  加强阵地建设,创新乡风文明载体。以乡风文明馆建设为重点,推进乡风文明发展。以村规民约破解村务管理难题,“约”出乡风文明。培育特色文化村,打造农村特色文化村落。多措并举促进农村文化建设,丰富群众文化生活。
     
打印本页 关闭本页