当前位置: 首页 >> 镇街风貌 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
睢城街道县人大代表积极参与县法院执行局集中执法活动
发布日期:  2019-03-25  文章作者:  
 

近年来,社会上欠债不还的“老赖”呈明显上升趋势,“老赖”们恶意逃避债务,不但直接侵害了当事人的合法权益,而且也败坏了诚实守信的社会风气,社会影响极其恶劣。针对“老赖”们恶意逃避债务的现状,睢宁县法院亮实招、出重拳,运用法律手段对“老赖”们实施精准打击,动之以情,晓之以理,对“老赖”们施加压力,促使他们尽快制定还款计划,营造了良好的公平公正社会氛围。






322日天刚蒙蒙亮,睢城街道部分县人大代表作为特邀执法监督员全程参与县法院执行局开展的集中执法活动。通过现场监督、观摩县法院执行局集中执法活动,县人大代表们对县法院执行局早起晚睡的工作常态有了直观的认识,代表们纷纷表示,司法公正是社会的公平正义的最后防线,一定要有底线意识,守住社会的公平正义。人民法院对欠债不还、恶意逃避债务的“老赖”们一定要运用好法律的武器给予惩戒,维护社会的公平正义及和谐稳定。

     
打印本页 关闭本页