当前位置: 首页 >> 镇街风貌 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
魏集镇组织人大代表检查安全生产工作
发布日期:  2019-04-15  文章作者:  
 

为进一步增强魏集安全生产工作,提升安全防范意识,促进全镇安全生产工作有序有效进行。4月1日,魏集镇人大组织部分人大代表进行安全检查,先后对镇内涉及食品、行车、燃气、加油站、鞭炮、锅炉的企业和单位进行实地检查,代表们通过看现场、问情况、听汇报等方式,了解企业和单位对安全生产所做的措施及整改情况。

人大主席宋朝阳说,安全生产无小事,我们要认真吸取事故教训,思想上高度重视;并要求各相关部门各村结合自身职能做出排查方案并迅速组织开展自检、自查、督查活动;安监部门就提高从业人员安全操作技能强化教育培训,将隐患降到最低。

代表们对魏集镇政府在加强安全生产工作上的努力给与了肯定,并就如何进一步加强安全生产工作提出了一些建议:一要吸取近期安全生产事故教训,强化责任意识,做到常抓不懈、警钟长鸣;二要进一步加大安全生产宣传力度,动员企业自检、自查,切实把安全隐患消除在萌芽状态;三是镇安监部门要常态化监管和突击性检查相结合,加强隐患排查与专项整治,督促整改到位。

     
打印本页 关闭本页