当前位置: 首页 >> 镇街风貌 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
睢城街道人大代表参与督查辖区低保年审复核工作
发布日期:  2019-05-09  文章作者:  
 

今年5月是睢城街道居民低保复核和低保专项治理集中工作月,该项治理工作面广量大,涉及社会的公平正义,因此,社会关注度较高。

睢城街道人大工委高度重视辖区内居民低保年审复核工作,街道人大工委专题召集人大代表召开了督查低保复核工作会议,会议要求坚决杜绝人情保、关系保、错报及漏报现象,坚决查处低保工作中出现的腐败问题,切实发挥居民低保的兜底保障作用。

街道人大工委将辖区内县人大代表分为5个工作小组包片包村,要求人大代表积极发挥代表监督作用,协同辖区内社区工作人员深入低保户家中进行实地调查走访,做到居民应保尽保,对不符合低保条件的居民家庭要耐心地做好宣传解释工作,确保居民低保审核工作合理、合规、顺利进行。

     
打印本页 关闭本页