当前位置: 首页 >> 镇街风貌 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
尽心为民服务,睢河街道成立人大代表服务工作室
发布日期:  2019-05-20  文章作者:  
 

        为了让人大代表们更好的服务于群众,睢河街道人大代表杨勇自发成立了“杨代表工作室”。人大代表作为人民的代表,应该走向基层走进百姓走进企业,发挥出代表的代表作用和服务职能。睢河“杨代表工作室”是一个杨勇代表带领下的正能量团队,聚集了56位活跃于各行各业的志愿者,本着服务百姓生活、服务地方经济的宗旨,服务室工作突破睢宁走向国内外。

        “杨代表工作室”在企业设立代表服务室服务点,如上海傲江,同济大学创业园等,并在银行、超市、广场设立公开性的采集意见窗口,同时,在行政审批大厅等地设立代表服务点,定期收集百姓的建议和诉求,向上反馈,督促解决。

        志愿者中的企业代表倪宗奎通过走访,了解到帮扶对象住址靠近港华燃气场站,安排帮扶对象培训后到场站当保洁员,即能让帮扶对象有一份收入,又能照顾家里的病人。张海燕代表通过走访,了解到帮扶对象王冠军是白血病患者,患病以来,花费巨大,属于典型的因病致贫户。在了解过王冠军家里的情况后,张海燕代表结合自己的工作性质,主动提出可以给他们提供两个工作岗位。

        睢河街道在天虹社区建立街道人大代表工作站,并依托工作站,建成人大代表助推脱贫致富的活动园地。街道人大工委积极制定“人大工作站工作制度”、设置人大代表“助推脱贫致富奔小康”主题实践活动一览表,并把人大代表积分表进行了充实和完善并公布上墙,结合实际,因地制宜,制定活动园地工作计划并及时组织实施。在做好制度建设的同时,街道人大工委充分利用人大代表的群众基础和群众优势,围绕“脱贫攻坚,人大代表在行动”主题,积极开展联系帮扶低收入户活动。通过入户走访、送政策上门、征求群众发展意愿等方式,广泛宣传脱贫攻坚相关政策,为困难群众理清发展思路、制定脱贫规划,营造了人大代表主动参与助推脱贫致富奔小康主题实践活动的良好氛围。


     
打印本页 关闭本页