当前位置: 首页 >> 镇街风貌 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
邱集镇人大代表围绕脱贫攻坚开展活动
发布日期:  2019-06-03  文章作者:  
 

        今年以来,邱集人大积极组织全镇人大代表围绕脱贫攻坚开展活动,积极联系走访帮扶低收入农户,征求意见,送政策上门,为苦难群众理清发展思路,制定脱贫规划,营造了人大代表参与助推脱贫致富奔小康主题实践活动的好氛围。在农业方面,市县镇代表多次到外地学习取经,请专家为贫困村民讲课,手把手教会他们农业技术,利用全县水田面积最大镇优势,建设稻虾养殖示范点分布在各片,以点带面辐射全镇,增加集体经济收入。现在邱集镇10万亩稻虾养殖区全部实行供种、育秧、栽插、植保、收割、出售六统一,为维护“稻味小镇”称号、争创“国家农业强镇示范镇”奠定有力基础。



图为:邱集镇人大主席宋朝阳在会议上安排近期人大工作

        其次就是在全镇人大代表中开展典型引领推进各项工作完成。以合作社、企业等做后盾,发展“企业+人大代表+农户”模式,推动脱贫攻坚。久利电子有限公司经理李军,他作为一名镇代表,除了一心扑在工作上,时刻把群众冷暖放在心间。去年以企业代表身份帮扶经济薄弱村一个,他以资金扶持、技术服务和帮助就业等形式带动低收入农户脱贫。投资30万元建起久利电子分厂,帮扶就业30余人、走访慰问贫困职工3次。邱集镇领导高度重视在代表中培养和发现先进典型,定期组织代表作典型经验介绍,如集体经济收入方面的代表葛崇辉、夏永等都相继走上讲台。现在邱集镇充分利用2个代表之家,2个代表工作站,2个代表帮扶联系基地以及多个农业示范点,小到代表小组会议,大到全镇代表大会都展现出代表表率作用,百余名市、县、镇代表带动着全镇群众脱贫致富奔小康。



图为:邱集镇人大主席宋朝阳在王楼久利电子厂视察。

 


图为:邱集镇人大主席宋朝阳在李甘村稻虾养殖基地视察。



     
打印本页 关闭本页