当前位置: 首页 >> 镇街风貌 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
邱集镇人大从“转变民风”着手 助推脱贫致富奔小康
发布日期:  2019-06-03  文章作者:  
 

        今明两年是全面建成小康社会决胜时期,也是打赢脱贫攻坚战和实施乡村战略历史交汇期。邱集镇人大积极组织全镇各级人大代表深入基层,结合扫黑除恶专项斗争宣传法律法规,惩恶扬善,积极协助镇村抓好精神文明建设,从转变民风入手,助推脱贫致富奔小康。


图为镇三套班子领导在人大代表、镇村干部会议上讲话

        各级人大代表每逢节日期间、农忙季节都到农户走访慰问,帮助解决困难,指导贫困村两委抓好民风建设。王楼村集中居住区建设期间,企业代表高峰、李军多次到现场协助工作,出谋献策。目前该村居住区建成,环境卫生都有进一步改观:楼房整齐,道路整洁,花草遍地,路灯、超市、幼儿园、医院齐全,村民享受到完善的生活服务。环境好了、卫生好了、群众心情好了、老年人有了健身场所、年轻人可以在小区工厂上班。现在群众和睦相处笑容满面,民风村貌焕然一新。今年5月22日,王楼村继仝海村后举办了首届“优秀党员”、“五好家庭”、“好媳妇”、“好妯娌”、“好婆婆”等颁奖活动。在全镇扫黑除恶专项斗争表彰会上,有5名人大代表受到表彰。



图为五名人大代表在全镇表彰会上领奖



图为王楼村“优秀党员”颁奖会



图为王楼村“好媳妇”、“好妯娌”、“好婆婆”颁奖会



图为王楼村“五好家庭”颁奖会。



     
打印本页 关闭本页