当前位置: 首页 >> 镇街风貌 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
县人大常委会主任赵李赴我镇调研
发布日期:  2019-09-04  文章作者:  
 

9月3日下午,县人大常委会主任赵李、郭梅赴包挂镇庆安镇,调研不稳定事项、基层党建、经济运行、农民集中区建设等情况。镇部分班子成员陪同。


在镇二楼会议室,赵李、郭梅听取了班子成员对负责相关工作、片区内存在的信访隐患汇报。赵李对我镇工作开展情况给与了肯定,他指出:对于信访工作要抓早、抓小,才能从被动变为主动;要提高自身政治站位,增强危机意识;对于信访事件要逐步推进,强化责任担当,避免大而化之;科室、社区要打通信息壁垒,畅通信息渠道,要制定应急预案等防范措施。对于安全工作要认识其重要性,要下真功夫、新功夫;将工作责任压实,把工作做细做实;对安全隐患的检查要和排查要高频率,对处置要高效率;作为交通要塞,对于车辆、行人等安全,要协助相关单位做好工作;工作要有大局意识,把握底线;对建筑工地情况要引起重视,对设备、施工、管理等要频繁检查,增加培训,降低甚至避免事故发生。在社会治理方面,将社会治理与网格化治理相结合,利用信息化手段,有效增强在社会管理中发现问题的主动性,服务群众要由被动向主动转变,加强村级责任,探索好党建+基层网格化治理新模式。同时,全力以赴抓好秋收秋种期间工作,筹划好第四季度及全年工作考核,将抓发展作为主线,要高标准严要求,坚定不移与县委县政府保持高度一致,常抓不懈、常年不懈,以优异成绩迎接,新中国成立70周年。


会后,赵李一行到镇官二村考察基层党建工作,赵李提出:要认真查摆软弱后进村的问题,根据整治方案层层推进;村两委班子要统一思想、创新思维,增加凝聚力,为提升村集体经济增收、增进人民福祉出谋划策;要借助此次人居环境整治工作,激发群众主体性,借助乡贤等优秀人士,将村内道路、环境等整治到位。



     
打印本页 关闭本页