当前位置: 首页 >> 镇街风貌 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
沙集镇组织人大观摩问政2020年民生实事项目
发布日期:  2020-07-23  文章作者:  
 

为贯彻落实县人大关于开展“三亮三比”主题实践活动的相关要求,深入推进沙集镇“三亮三比”的活动开展,2020720日,沙集镇组织部分县、镇人大代表对今年人代会通过的民生实事项目进展情况进行观摩问政,并在观摩结束后召开专题座谈交流会。


在观摩过程中,代表们认真听取每个项目包挂责任人对工程建设情况介绍,相互交流谈论,详细了解项目的基本情况和建设进度。观摩活动让每一位代表深刻感受了沙集镇域经济的发展速度,看到了镇村领导干部干事创业的热情和信心。沙集已经形成“干部为事业担当、组织为担当者担当”的良性互动局面,全面激发和提升了政府执行力。

代表们统一乘车先后观摩了污水管网铺设、沼气池建设、东沙河节点绿化、污水处理厂建设、沙集公墓二期等8个民生实事项目。



观摩结束后,镇人大组织参与视察活动的代表、项目涉及的部门负责人以及部分班子成员召开座谈会,会议由镇人大主席张宁主持。副镇长徐永向代表们详细介绍了2020年民生实事工程整体建设情况,以及在项目推进过程中遇到的困难和存在问题。目前已经完工的项目3个,正在建设的项目3个,因建设规划手续办理,即将开工建设的项目2个,分别是夏圩村幼儿园建设项目,九年制义务教育学校建设项目。徐永镇长表示,对人代会通过的民生实事项目,今年一定确保全面完成任务。


根据观摩情况和徐镇长的介绍,代表们分别作了发言,对项目建设推进情况进行点评。首先对民生工程的建设情况给予了充分肯定,同时也指出了在观摩中发现的问题,并要求在民生工程建设中要做到三个确保:一是时间确保。必须确保在今年内全面完成民生工程项目建设任务,能提前的尽量提前,有困难努力克服,不得以任何理由延期。二是质量确保。每一个工程项目都关系到千家万户的切身利益,关系到党委政府在百姓心中的形象,一定要把民生工程当成民心工程来做,严把工程质量关。三是经济效益确保。在保证工程项目质量的前提下,做好成本核算,一定要注意节俭,严防人为损失浪费,把政府有限的资金用在刀刃上,为人民办事,让百姓放心。

此次观摩问政活动增强了各位人大代表的履职感和使命感,也体会到了广大群众对于民生实事项目的期待,围绕全年民生实事项目建设目标,他们将继续认真履职,持续跟踪监督,确保项目如期完成,不辜负群众的信任和期待。

     
打印本页 关闭本页