当前位置: 首页 >> 镇街风貌 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
李集镇人大催动饰品行业 “疫”境“蝶变”
发布日期:  2020-08-04  文章作者:  
 

李集镇作为全国最大的小饰品加工基地,在新冠疫情期间,镇人大领导带领饰品加工企业及时优化发展思路,以“直播带货”对抗疫情影响,推动该镇饰品相关产业在“战役”同时稳步发展、升级蝶变。

突如其来的新冠疫情使外贸订单大面积取消,加上相关的饰品企业没有成熟的品牌意识及有独立的运营销售经验,大李集饰品遭遇了前所未有的重创。面对困境,李集镇人大立即分析行业形势,镇人大主席带领人大代表亲自调研各大电商直播平台网络直播带货运营模式,带领小饰品厂商转变营销思维,充分利用网络营销的影响力,走进拼多多、淘宝,抖音等平台直播间,以直播的方式近距离展示商品,引导消费。通过上述方式,该镇饰品行业订单规模提升3成,成功在疫情环境下扭亏转盈。

此外,李集镇人大带领镇内饰品行业在直播上比学赶超,实现重压下的逆袭。打铁还需自身硬,为使镇内的饰品企业在直播平台上占有一席之地,在镇人大的倡议下,李集镇国有平台——俏佳人公司引进竞争奖惩机制,组织四位主播查资料、背台词、找准客户“兴奋点”,相互间“比学赶超”,销售业绩不断攀升的同时,自身业务素养也同步提升。并找准“发力点”积极创新,先后研制创意饰品近2000个品种,注册“DALIJI”、“大李集”、“李饰”等多个国内外商标、取得进出口资质。在竭力留取海外客户的基础上,利用新电商直播平台打开国内市场,积极寻求厂店直销,实施线上线下全域制销售模式,实现从“加工厂”到“品牌商”的完美蝶变。

同时,为减小疫情对经济困难人员的影响,李集镇人大勇担疫情期间扶贫职责。通过积极与县扶贫办、妇联、团委等部门对接沟通,协调各农商银行、中银富登银行等多家金融机构,争取创业资金和“网商贷”金融扶持,为全镇饰品电商提供充足的养分。

不忘初心,砥砺前行。疫情期间,李集镇人大在疫情防控、稳定镇支柱产业中发挥带头作用,极大程度消除疫情的冲击。下一步该镇人大亦会继续走在前,做表率,严格防控防疫,带领全镇饰品企业稳步蓬勃发展。
     
打印本页 关闭本页