当前位置: 首页 >> 镇街风貌 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
群众烦心、代表在心
发布日期:  2020-09-22  文章作者:  
 

前几日,蚕农电话来电或到镇政府当面反映蚕种孵化率低,死的蚕种不少。群众所呼,代表所映,针对这个情况,917日上午,镇人大立即组织部分人大代表15名到宋楼村蚕舍专题调研规模养殖户蚕农的利益。


代表一行来到蚕舍询问蚕农关于蚕种孵化情况。蚕农介绍:现在蚕种正在处于孵化时期,从孵化情况来看没有达到98孵化率,本来我家养蚕达到20多张。目前看来,损失不小,希望上级有关部门给予关注,降低我们的损失。代表们询问她蚕种定购的渠道、保险买了没有、室内温度是否适宜;同时就养蚕的技术指导解释说会督促镇蚕桑站专业人员上门服务。

大家一致表态:会把你家和类似的蚕农的情况形成问题交办单,交办给镇蚕桑站,并要求做好技术鉴定。如果是蚕种的事,会请蚕桑站给你一个满意的答复。但是,如果你们定购蚕种不是从镇里农业公司而是小路定购的,会督促执法局加大对私定个体户的打击力度,要他们赔偿你们的损失。蚕农说:你们人大代表有心了。代表们说:群众满意是我们的工作标准,增收是我们的工作责任,所期所盼是我们工作的方向。

     
打印本页 关闭本页