当前位置: 首页 >> 镇街风貌 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
庆安镇人大开展“民法典”普法宣传活动
发布日期:  2020-09-30  文章作者:  
 

927日上午,庆安镇人大联合镇司法所、网格办、法制办等单位在三闸街利用逢集日人流密集优势开展“民法典”普法专项普法宣传活动。


  活动以摆摊设点、悬挂横幅标语、设立法律咨询台、发放宣传资料、现场解答法律咨询等方式进行,围绕维护群众合法权益,司法行政提供的法律知识、法律援助、公证服务、矛盾调解等法律服务开展宣传。向过往群众发放了法律法规、12348办事指南、民法典法律问题解释等宣传单、法制扑克等。该镇22个村、社区治调主任、社区服刑人员也参与到“民法典”的宣传活动中来,让他们在宣传法律知识的同时深刻了解法律知识的重要性。本次活动共计接受咨询60余人次,发放宣传资料500余份,受益群众近千余人次。同时,还利用网络平台传播正能力。并告知驻足群众遇到法律问题可以直接拨打12348法律服务热线了解,或者直接到镇司法所、人大办咨询。

  近年来,庆安镇普法宣传工作开展的声色并茂,通过形式多样的普法宣传,进一步提高了广大人民群众法律意识,提升司法行政知晓率和满意度,深受到群众欢迎。

     
打印本页 关闭本页