当前位置: 首页 >> 镇街风貌 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
邱集镇人大开展问政评议政府职能部门工作活动
发布日期:  2020-10-19  文章作者:  
 

促进部门工作,推动经济发展

邱集镇人大开展问政评议政府职能部门工作活动


1012日上午830分,邱集镇开展了人大代表问政评议政府职能部门工作活动,分别对民政、农技中心、大余村等工作进行了问政评议。部门汇报工作,让代表、群众知情。此次参加评议的3个职能部门会前认真准备,本着对人民真诚、负责的原则,各自实事求是的进行总结。汇报中突出一个“实”字,杜绝空话,用数据、事实说话,让群众了解政府部门干了什么、怎么干、下一步打算,让代表充分享有知情权,向代表交上一份“答卷”,接受代表的审阅。


  部门答复疑问,让代表、群众安心。面对政府部门提交的答卷,代表们给予了充分肯定,部分村干部代表、群众代表就群众关心的问题,提出意见和建议,部门负责人认真听取,对群众关心的问题进行答复,接受代表的点评。县镇人大代表、镇党委书记彭亮不仅全程参与,还有针对性地进行点评:“三个部门工作实绩大家看得见、抓得着,实实在在,一步一个脚印。但也存在管理不规范,工作不细致造成失误现象,希望在以后工作中加以改进。”部门负责人对照年初的公开承诺,让群众满意。会上部门负责人汇报成绩的同时,也为下步工作作出表态,一方面对代表给予的肯定和支持表示衷心感谢,另一方面,对代表给予的意见和批评表示虚心接受,在今后的工作中将改进存在的不足,以更高的标准、更严的要求,为群众提供更好服务,让群众满意,接受代表的监督。


镇人大主席宋朝阳说:“代表问政评议职能部门工作,既是对政府工作实施监督的一种重要形式,又搭起了政府与人大代表和人民群众的沟通桥梁。请人大代表监督,一起兑现年初承诺,是人大代表关注民生、联系选民、反映民意的重要渠道,镇人大以后将继续开展此项活动。”

此次活动共计100余名县、镇人大代表、党员干部参加,对政府部门评议的满意率达到99%。代表们纷纷表示问政评议政府工作活动效果好,让代表与政府各部门零距离接触,既有利于代表表达群众的意愿,监督政府部门工作,也有利于代表宣传政府的政策,做好与群众的沟通。

     
打印本页 关闭本页