当前位置: 首页 >> 镇街风貌 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
李集镇人大:代表“亮牌”助秋收
发布日期:  2020-10-27  文章作者:  
 

  “你种的这种芹菜,棵型小、口感好,冬季上市一定能收个好价钱”,1021日上午,李集镇人大代表孙永远在花厅社区为菜农技术指导时这样说。

  为充分发挥人大代表的职能作用,助力秋收秋种,李集镇组织各级代表“坐诊”听民意、“巡诊”解民忧,利用各村人大代表之家定期接访,广泛听取辖区群众意见和建议,提升服务水平,同时各尽其能,尽心尽力为居民排忧解难,将“民情日记”写在田头、村口,写在选民们的心里头。袁肖村低收入农户王存华身体多病,秋种时手头不宽裕,人大代表胡正才接到求助后,主动为他收种,帮其渡过难关;西圩社区种植大户魏中会因承包土地与村民发生纠葛,人大代表李军第一时间赶赴现场调解,保证了种植进度;花厅社区周东组村民刘滋明种植的新品种芹菜,因技术缺欠,长势不太好,身为农技人员的镇人大代表孙永远主动上前、现场指导,为他的“菜篮子”保驾护航。

     
打印本页 关闭本页