当前位置: 首页 >> 镇街风貌 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
古邳镇人大组织开展民生工程视察暨“三亮三比”主题活动
发布日期:  2020-11-25  文章作者:  
 
    为深入贯彻落实县人大关于开展三亮三比活动要求,1120日下午,我镇人大组织市、县、镇人大代表50余人,开展民生工程视察暨三亮三比主题实践活动,深入民生实事项目一线,察实情、谋对策,着力推动民生工程落实见效,并亲身感受古邳经济社会发展带来的可喜变化。

    大官庄村新型农民社区是我镇农房改善项目之一。该项目总占地面积213亩,2019年启动建设以来,61栋楼房全部进入主体扫尾阶段,预计年底可以实现上房。活动中,人大代表详细听取了相关负责人关于大官庄村新型农民社区的建设规划以及工程进度后,纷纷感叹村民的居住条件越来越好,人民生活越来越幸福。

在投资3.88亿元的长青生物质能源有限公司,人大代表团详细视察了重大项目建设进展情况。当了解到该公司于今年1031日实现并网发电,预计年发电量2.8亿千瓦,可提供就业岗位200个,正式运行后可为企业供气每小时60吨,居民供暖120万平方时,镇人大代表沈丹不禁发出感慨:长青电厂不仅是古邳工业发展的强大引擎,更是古邳百姓的摇钱树,既解决了我们秸秆存放的难题,还给群众带来额外的收入,同时又可以供暖、供气,古邳发展前景潜力无限,非常值得称赞!


随后,人大代表团一行来到位于我镇汤山村境内的占地3平方公里的家居循环产业园,先后参观了6321号地块,并对园区招商引资、项目建设以及园区服务情况进行现场问政。当了解到瑞腾木业、银苗木业等一批项目纷纷落地,一栋栋标准厂房拔地而起时,人大代表们纷纷赞叹,古邳工业发展跑出了加速度,工业集聚效应逐步显现,园区发展新格局正展现出更加强劲的活力与动力。


当天,人大代表团还先后视察观摩了我镇山西村污水处理站、睢邳路彩虹灯、镇为民服务中心、镇文化艺术中心、下邳历史博物馆等地,通过现场视察,亲身感受我镇经济社会发展带来的日新月异的变化,感受民生工程给百姓带来的获得感、幸福感和满意度。


     
打印本页 关闭本页