当前位置: 首页 >> 镇街风貌 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
化身普查员,为七人普贡献人大力量
发布日期:  2020-11-18  文章作者:  
 

官山镇人大坚持以增强监督实效为核心,紧紧围绕全镇“七人普”工作主动作为,积极行动,扎实有序推进人口普查各项工作开展。

一是主动化身普查员,筑牢七人普工作队伍。自普查员选聘开始,镇人大代表们踊跃报名,积极主动地联系镇人普办工作人员,全镇共有32人大代表被聘选为普查员。

二是积极动员群众,打通“宣传”最后一公里。镇人大利用其密切联系群众的优势,深入群众,入户走访宣传、积极动员,通过发放人口普查宣传资料、宣传手册等,耐心向普查对象讲解第七次全国人口普查的相关知识、普查目的、普查内容以及开展人口普查工作的重要意义,为普查工作顺利开展营造良好的舆论氛围。

三是加强自身建设,为七人普工作集智献策。镇人大定期组织开展座谈会,让了解村镇情况的人大代表总结参与“七人普”工作情况,坚持基础工作强筑牢、早开展、争主动的工作思路,提前掌握人口基本情况,了解“七人普”的人口信息采集方式、内容及人口普查工作过程中的注意事项等问题来减少普查后续复查比对的工作量。


     
打印本页 关闭本页