当前位置: 首页 >> 镇街风貌 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
古邳镇人大组织人大代表视察人居环境整治工作
发布日期:  2020-09-30  文章作者:  
 

923日,我镇组织部分市、县、镇人大代表开展今年以来第三次人居环境整治视察活动,重点视察除6个集中居住区以外的20个村(社区)人居环境。


每到一村,人大代表都一边听取村党总支书记有关人居环境整治工作经验和做法的介绍,一边详细查看村内生活垃圾清理、乱堆乱放整治、户外旱厕拆除、残垣断壁清除、村内沟塘治理、公厕管护等情况,对照不足找短板,比照先进找差距,同时指出整改措施。据了解,目前我镇166个村组人居环境整治工作已经全部结束。通过前期的整治,全镇共清理生活垃圾和建筑垃圾0.9万余吨,拆除乱搭乱建2500余处,废弃圈舍2600余座,露天旱厕8500余座,整治汪塘水体278处,同时对41座已建公厕进行常态化管护,真正为群众营造一个干净卫生、舒适宜居、生态和谐的生活生产环境,让人民群众从中收获幸福。


今年以来,我镇在开展人居环境整治过程中,高度重视美丽家园创建活动,通过多方位、多层次宣传动员,积极发动妇女和家庭开展庭院治理活动,以实际成效巩固村庄环境整治成果。据统计,经过前期村推荐、镇审核以及现场查看评分,我镇2020年共评选出四星级美丽家园示范户172户,人大代表受邀为美丽家园示范户授牌。



     
打印本页 关闭本页