当前位置: 首页 >> 镇街风貌 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
高作镇人大组织代表视察在建重大项目活动
发布日期:  2020-09-16  文章作者:  
 

为找准差距、了解不足、坚定信心、鼓舞干劲,912日,高作镇人大主席团组织开展在建重大项目暨人居环境整治工作视察活动。                        

代表们对我镇2020年以来各战线实施的项目建设现场进行了观摩。先后到夏庙村、季庄村、滕庄社区、高南社区进行了实地查看,观摩团一行深入角落,对村域内宅基地周边四大堆清理、改厕、垃圾收集清运、残垣断壁拆除、村庄绿化、村户庭院打扫、污水处理等环境问题进行了实地查看,并详细听取了村相关负责同志的工作汇报,进一步听取有关村人居环境整治厕改情况。 

     

   在环境整治工作中,各村(社区)思想重视,行动迅速,效果显著,各村(社区)要在精细化程度上下功夫,提升标准,针对工作中存在的问题举一反三,补齐短板,精准施策,增强紧迫感、责任感。加大对村庄周边卫生死角和绿化带的保洁,建立和完善人居环境整治工作长效机制,不断提升人居环境精细化管理水平。


镇党委对此次观摩活动起到的效果给予肯定、达到了预期目的,要求工作相对落后的村(社区)要在健全组织领导上“出实招”、在长效管理上“真作为”、在宣传发动上“求实效”,用实实在在的行动打好打赢农村人居环境整治这场硬仗。县人大代表、镇党委书记田振宇指出,项目建设要抢抓黄金施工期,各单位、各部门要在项目谋划能力上着力提升,超前项目谋划,要加大工作配合力度,以攻坚姿态推动项目建设,重点抓好签约项目落地、新建项目开工、在建项目投产推进工作。要坚持调度制度,确保及时发现问题、解决问题。

   

高作镇人大将进一步提高政治站位,贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,在认识上再提高,工作上再强化,真正把工作落到实处,干出实效,确保各项任务按时圆满完成。

     
打印本页 关闭本页