当前位置: 首页 >> 镇街风貌 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
凌城镇人大组织县镇两级人大代表问政民生实事项目工程
发布日期:  2020-11-03  文章作者:  
 

为贯彻落实县人大关于开展“三亮三比”主题实践活动的相关要求,20201030日,凌城镇开展民生实事工程视察“三亮三比”实践活动。凌城镇人大主席团、25个村支部书记及部分县镇人大代表共计50余人参加活动。

30日下午2点,各级人大代表在凌城镇镇政府集合出发,相继视察凌城镇敬老院升级改造和一事一议道路建设情况、中心幼儿园和第二污水处理厂建设进度、河道清淤和公墓改造工程及人居环境提升情况等民生实事概况,并现场听取各牵头单位负责人作相关汇报,进一步对我镇实施的民生实事工程做了详细深入的了解。


视察结束后,代表团一行在镇政府二楼会议室召开凌城镇民生实事工程“三亮三比”会议,镇人大主席韩一磊主持,镇党委书记许祥春参加会议。会上,韩一磊就此次视察的九项民生实事工程作简要说明并对人居办和城建办提出表扬,韩一磊要求各人大代表要认真参与每项活动,增强履职意识,推动代表履职的常态化,生活化。


镇党委书记许祥春讲话。一要履职尽责,各级人大代表要牢记使命。开展“三亮三比”活动不是形式而是推动工作的有力手段。对于视察中发现的问题各代表要现场问询,牵头单位负责人也要现场作答,对于尚未开工或者进展缓慢的工程更需问明原因。周一晨会将会对此次视察结果进行公布,届时不论好坏分析原因,好的进行学习,不好的及时摒弃。对视察中发现的问题,各条线也要拿出可行的措施,利用今年余下时间,赶上进度。同时在视察活动中,各代表要注意言行举止,维护个人形象。二要问需于民,让民生工程变成民心工程。要想民生工程干好、老百姓称好,人大代表的作用就要发挥好。人大代表是沟通政府与人民的桥梁和纽带,实施民生工程之前,要多与人民交流,多听取人民建议,多反映人民心声,从而让政府的决策更科学、更合理、更合人心,以此将民生工程做好做实,不留隐患、不留后遗症。三要求真务实,谋划2021年民生实事工程。2021年民生实事工程即将开始,各村(社区)书记、各级人大代表要问需于民,分清轻重缓急,拿出工作计划,逐年实施,让群众感受到积极向好的变化。同时多利用大党建活动日等平台载体,宣传党委政府的思路和想法,让民生工程成为便民、利民、惠民的民心工程。

     
打印本页 关闭本页