当前位置: 首页 >> 镇街风貌 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
海宁市人大来古邳镇调研考察人大工作
发布日期:  2020-09-29  文章作者:  
 

  915日上午,海宁市人大常委会副主任封叙坤一行到古邳镇调研考察人大工作。县人大常委会党组成员崔学永、镇人大主席王雷陪同调研。

  在古邳镇人大代表之家,封叙坤一行认真听取了我镇有关代表联络工作站建设、代表活动开展等情况介绍,仔细查看了人大代表之家建设、人大代表工作日记等,并对我镇人大工作给予高度赞许。


据了解,我镇人大科学设置了6个代表联络工作站,在全镇范围内实现了站点布局全覆盖、代表驻站全员化,站点运行全天候。今年以来,镇人大在党委领导下,围绕全镇统筹推进疫情防控和经济社会发展工作大局,聚焦中心工作、聚情民生关切、聚合代表力量,务实创新、依法履职,积极开展三亮三比等主题实践活动,票决8项民生实事项目,监督指导各村人居环境整治,实施集中居住项目和沼气池项目建设质量监督、安全监督、进度监督,有序推进各项工作扎实开展。


同时,镇人大积极探索人大代表扶贫车间助力脱贫攻坚的路子,引进劳动密集型企业进驻古邳镇,先后在晶鑫服饰、宏云服饰、如意木业等企业设立6个扶贫车间,人大代表兼任车间负责人,吸纳贫困户近百人在家门口就业,免费提供技术培训,让小车间发挥大作用。


封叙坤对我镇人大工作给予充分肯定,认为我镇人大各项工作有成效、有亮点,展现了人大新作为。



     
打印本页 关闭本页