当前位置: 首页 >> 镇街风貌 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
姚集镇人大组织代表视察全镇集体经济增收情况
发布日期:  2020-12-03  文章作者:  
 

按照年度人大工作计划安排,近日姚集镇人大组织人大代表对全镇集体经济增收情况进行视察调研,调研活动伊始,代表们深入各村了解情况,发挥代表带头示范作用,积极建言献策。


代表团一行首先来到二堡村,通过倾听村干部的经验介绍,深入了解村集体经济增收的路径和方法。二堡村原为姚集镇省定经济薄弱村。2016年开始土地流转,村集体土地由800余亩增加到了1200余亩。他们充分利用土地资源,采取多种经济作物混合轮作种植的方式,争取利益最大化,同时大胆创新成立村级合作社,带动村民增收。村集体经济年收入由当初的4万元增加到现在的70余万元,实现了集体经济的“翻身”,走出了自己的发展新路子。


随后,代表们又进入程刘、娄堰等村视察调研。每到一村,他们深入现场实地查看,听取经验介绍,详细了解集体经济情况,并研究探讨集体经济增收的新思路和新方法。


通过本次视察,代表们指出,全镇发展村集体经济的热情高涨,思路清晰,前景喜人。对如何进一步发展村集体经济,代表们积极建言献策:一要利用资源优势,盘活村集体资产,发展适合本村的集体经济;二要搞好基础设施建设,加大招商力度,大力争取项目资金投入,借力发展;三要通过选好一个带头人或者依托村内致富能人,带动村经济发展、村民致富;四要运营好村合作社平台。

     
打印本页 关闭本页