当前位置: 首页 >> 政府工作动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
睢宁县市监局开展特种设备节前“体检”
发布日期:  2018-01-12  文章作者:  
 

近期,睢宁县市监局二分局开展春节前特种设备安全检查工作,对辖区内公共场所、气瓶充装、重点检查企业等在用特种设备开展安全专项检查,及时发现问题,要求责任单位进行整改。

此次检查采取查阅资料和现场检查相结合,重点查看了特种设备使用登记、定期检验、人员持证上岗、管理制度的建立、应急救援预案的制定和演练的落实、维护保养记录等情况。同时,督促使用单位在春节前做好自查自改及特种设备安全事故的预警、预防和应急准备工作,落实主体责任,确保特种设备安全运行。

截至目前,已出动检查人员12人次,检查设备40台,发现隐患6项,下发《特种设备安全监察指令书》2份。下阶段,分局将继续抓好特种设备安全专项检查力度,督促未整改隐患的治理,严格闭环管理,切实提高辖区特种设备使用单位安全管理水平和事故防范能力,确保人民群众度过一个欢乐、祥和、安全的春节。

     
打印本页 关闭本页