当前位置: 首页 >> 政府工作动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
县人社局党委认真开展党组织关系梳理排查和党员档案管理自查工作
发布日期:  2018-01-12  文章作者:  
 

根据睢委组发﹝2017﹞27号和28号文件要求,县人社局党委认真开展了党员组织关系梳理排查和党员档案管理自查工作。

一、召开会议进行部署。我局党委高度重视,就此项工作做了安排部署,及时认真组织各支部学习了县委组织部关于继续做好失联党员查找和防范工作和规范党员档案管理的通知文件,深刻领会文件精神,要求各支部高度重视,理清排查重点,按照阶段性工作要求严格执行,并就当前的党员组织关系清理工作抓好抓实。务求将工作落到实处,确保工作不走过场,防止统计数据简单翻新,应付了事。

二、仔细进行梳理排查。为开展党员组织关系的梳理排查工作,我委各支部对照文件,进行认真自查。一是通过查阅党员人事档案,核实了党员身份信息,重点核实了入党时间,转正时间及党员档案存放情况,二是对我委的所有党员进行了清查,我委共有在职党员120名,离退休党员干部57名,当前我委不存在流动党员和失联党员,党员党费均按时按费交纳,三是建立健全了各支部党员管理台账。对所有转接组织关系的党员姓名、转正情况、档案去向、联系电话等造册登记,方便日常管理。

三、开展档案专项整理。对党员档案管理情况了进行专项自查,党员档案均及时转入个人人事档案,进行严格管理。党员档案是否材料齐全,主要材料有:《入党申请书》《入党志愿书》《入党积极分子考察表》《政审材料》《党支部综合审查报告》和《个人思想汇报》(半年一次)等,对存在的丢失和填写不完整、不规范的情况及时进行查漏补缺。

下一步,我们将加大对党员组织关系和档案管理的力度,对工作中存在的问题和不足之处有针对性地制定改进措施,切实做好基层党组织党建工作。

     
打印本页 关闭本页