当前位置: 首页 >> 政府工作动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
让十九大精神 走进群众心坎里
发布日期:  2018-01-18  文章作者:  
 

党的十九大胜利闭幕以来,睢宁县委中心组带头围绕党的十九大精神开展4次集体学习、1次专题交流研讨。各党委(党组)中心组围绕主题分别开展两次以上集体学习研讨活动,党员干部带头学懂弄通十九大精神,同时组建起各级宣讲团,掀起全县深入学习贯彻十九大精神的热潮。

截至目前,我县完成省委、市委宣讲团在睢14场宣讲活动,3万余名党员干部和群众在现场或分会场聆听宣讲。103名成员的县委宣讲团,在乡村、社区、企业、机关、校园、宗教场所等进行600余场宣讲。

全面宣传贯彻落实十九大精神,广大农村党员干部是关键。如何让高龄党员也能及时学习领会党的十九大精神?我县推出新举措,组织年轻党员组成小分队,利用新媒体上门服务,让老党员真切感受到十九大带给他们生活的新变化。许多农村的老党员借此机会,学会了用智能手机了解国家大事,用微信和党组织及其他党员沟通,有的还下载了人民日报、共产党员网等官方客户端。

“我今年88岁了,不识几个字,眼睛也花了,学习新党章很吃力,正发愁哩,村干部来俺家,用手机给我播放了总书记的报告。”日前,凌城镇民主村新中国成立前入党的党员秦之业激动地说。

我县凌城镇有50个党支部、2135名党员,其中农村党员1646名、流动外出党员401名、60岁以上党员796名,镇党委把党章以录音、图文等形式进行再加工,运用新媒体帮助党员学习。

“百姓名嘴”面对面宣讲是老百姓喜闻乐见的形式。我县组织对130名县“百姓宣讲团”成员的宣讲培训,宣讲团成员围绕十九大精神创作了苏北大鼓《赞歌献给十九大》、合唱《颂歌献给十九大》、三句半《喜迎十九大 点赞新睢宁》《认真宣传十九大》等一批文娱节目,通过文艺汇演、“微课堂”、楼口访谈等形式在群众中开展面对面宣讲。

利用主流新型媒体,我县还开展了“我见证十九大精神在睢宁”新闻专题行动、“记者走基层”活动。利用电视台、《今日睢宁》报、“无线睢宁”微信公众号等八大媒体平台开辟“深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神”专题专栏和系列报道,广泛转载刊发中央和省市主流媒体关于十九大精神解读的系列文章,宣传报道县内学习十九大的工作动态、先进做法和实践成效,营造学习贯彻十九大的浓厚氛围。

     
打印本页 关闭本页