当前位置: 首页 >> 政府工作动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
睢城镇中心园:诵读诗歌经典 唱响欢悦童年
发布日期:  2018-01-19  文章作者:  
 

“把我带去吧,我的风筝,快把我带上蓝天!我要在天上飞行,我要在天上盘旋,我要像鸟儿那样飞呀飞,飞过大海呦,飞过大洋……”这是睢城镇中心幼儿园幼儿们朗诵诗歌的现场。为了从小培养幼儿阅读兴趣,感受经典美文的独特韵味,传承和弘扬中国传统文化。1月17日,睢城镇中心幼儿园举行了第二届“诵经典·悦童年”幼儿诗歌朗诵活动。

  


此次比赛内容题材丰富,表演形式多样,有诗歌、童谣、古诗等,如:意境优美的经典诗词《沁园春·雪》《水调歌头》,充满童年乐趣的散文诗《我的风筝》、经典古诗吟诵《咏鹅》《登鹳雀楼》、蕴含人生哲理的儿童诗《长大以后做什么》《鱼和蒲公英》等。孩子们准备充分,声情并茂、绘声绘色的表演在宽阔的操场里飞扬,随着童稚的声音飞向蓝天。

传统经典是中华民族的文化瑰宝,代代传诵,千古不衰,坚定了一代又一代人的信念,引导着一代又一代人的成长。孩子们在精彩、自信的表演中,不仅了解祖国悠久的历史和灿烂的文化,感悟祖国语言文字的博大精深,提高审美能力,也展示了该园健康活泼、蓬勃向上的精神面貌。

近年来,睢城镇中心园坚持把传承国学经典,发扬礼仪传统精神传递给每一个人,让读经典、背经典、用经典,成为该园的日常学习活动,让师生在大量的诵读实践中陶冶了性情,享受阅读的快乐。

 

     
打印本页 关闭本页