当前位置: 首页 >> 政府工作动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
“尊重成长 阳光心灵“——县未成年人成长指导中心走进睢城镇中心小学
发布日期:  2019-05-15  文章作者:  
 

为推进心理健康教育宣传月活动的深入开展,日前,睢宁县未成年人成长指导中心走进睢城镇中心小学,举办教师心理健康讲座活动。全县各学校的心理辅导师、获得2018年徐州市心理健康教育中级资格的教师、县中小学心理健康教育中心教研组成员以及睢城镇中心小学所有班主任共160余人参加了本次活动.


会上,林峰老师做了题为《“慈悲之心”里的“金刚手段”——营造“抱持性”氛围》的讲座。讲座全程以游戏互动和专业理论的形式相结合,向与会老师渗透“教育需要‘金刚手段’”,有了菩萨心肠,更需要金刚手段”的心理健康教育理念,并分享了如何做到共情以及营造抱持性环境对孩子的激励作用。

随后,未成年人成长指导中心对迎接市心理健康教育达标校评估的有关工作进行了布署;并对各校心理辅导师在实际工作中遇到的问题做了进一步强调。


讲座结束后,与会老师们还参观了开发区小学的心理辅导室。

     
打印本页 关闭本页