当前位置: 首页 >> 政府工作动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
县民政局举办社工考试考前专题辅导班
发布日期:  2019-06-12  文章作者:  
 

社会工作在基层民政工作中的作用发挥越来越大,效果越来越明显。为帮助考生更好备战社会工作职业资格考试,6月10日至11日,县民政局邀请知名社工考试培训师陆云老师进行考前专题培训,全县160余名考生参加此次培训。

培训前,民政局党组副书记、副局长彭亮做动员讲话。他指出,民政局高度重视对社会工作者的培养,专门邀请专业讲师为大家进行考前专题辅导,帮助大家答疑解惑、梳理重点,希望每位考生要珍惜这次“加油”、“充电”的大好机会,积极备战、主动学习,争取在今年职业水平考试中都能考出优异成绩。同时,要坚持理论与实践相结合,将书本知识运用到实际工作中,充分发挥社会工作作用。

随后,陆老师围绕考试大纲进行讲解,着重梳理重难点知识。通过重点梳理、互动交流、疑问解答等方式,帮助考生明晰解题思路,击破考试内容中存在的重点、盲点和难点。课堂气氛活跃,教学频繁互动,考生们纷纷表示此次培训收货满满,以前学习中遇到的难题都得到解决,对社会工作也有了更深刻的了解,大大提高应考效率。

除举行考前辅导班外,民政局还制定了相应的学习督查制度,对学习不积极、进度慢的考生及时提醒、督学、通报等,确保所有考生都能通过资格考试。(吕家辉

     
打印本页 关闭本页