当前位置: 首页 >> 政府工作动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
省民政厅领导来睢调研农村留守儿童和困境儿童关爱服务体系建设工作
发布日期:  2019-07-19  文章作者:  
 

7月18日,省民政厅副巡视员仲锦一行来我县调研农村留守儿童和困境儿童关爱服务体系建设工作,县领导白咏参加了调研座谈。

调研组一行先后深入到梁集镇梁集社区、魏集镇中心小学、王集镇鲤鱼山庄、双沟镇官路社区儿童关爱之家实地查看,详细了解基础配套设施建设及活动开展情况。

我县依托学校、社区建设“互补型”关爱阵地,结合乡村振兴,融入当地特色,开设形式多样的课程与活动。梁集镇梁集社区弘扬当地“戚姬绘艺”,魏集镇中心小学建立泥塑工作室;双沟镇官路社区建成了村级儿童科普馆,王集镇鲤鱼山庄将红色历史、睢宁儿童画融入儿童关爱之家等,让孩子在玩中释放天性、激发融合力,塑造孩子性格。

座谈会上,民政局局长王凯汇报了我县农村留守儿童和困境儿童关爱服务体系建设情况,县教育、公安、社保、妇联等联席会议成员单位分管负责人别汇报了各自工作开展情况。通过本次调研,仲锦对我县农村留守儿童和困境儿童关爱服务系统建设工作给予充分肯定,并要求我县要以更高的定位完善领导协调工作机制,形成更有合力的工作格局;进一步整合资源,激发社会组织的积极性;强化工作关爱措施,加大资金投入,建立专业人才队伍建设。(徐一茹)

     
打印本页 关闭本页