当前位置: 首页 >> 政府工作动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
水务局组织观看“时代楷模”张富清先进事迹
发布日期:  2019-07-22  文章作者:  
 

722午,睢宁县水务局机关支部组织全体干部职工集中收看中央电视台《时代楷模发布厅》——张富清先进事迹报道节目,深入学习“时代楷模”的精神,感受“时代楷模”的力量。

 

     


张富清是原西北野战军359旅718团2营6连战士,在解放战争的枪林弹雨中九死一生,先后荣立一等功三次、二等功一次,被西北野战军记“特等功”,两次获得“战斗英雄”荣誉称号。1955年,张富清退役转业后没有选择到更好的地方去发展,而是听从组织安排被分配到湖北省最偏远的来凤县工作,在这里为贫困山区奉献一生,用实际行动践行作为一名共产党人对党忠诚、永葆初心、甘于奉献、淡泊名利的时代箴言。

看了张富清的感人事迹后,大家深切的体会到一个普通的共产党员的家国情怀,令人敬佩,深受鼓舞。广大党员纷纷表示,张富清同志在革命战争年代,为了国家的解放事业,为了子孙后代能过上富裕幸福的生活抛头颅,洒热血,不畏生死,勇往直前。在和平时期,默默付出,不求回报,不给国家添负担、不给组织添麻烦,主动响应国家号召到艰苦边远的来凤县扎根工作,彰显了一个共产党员的责任担当和宽广胸怀。

伟大的时代需要伟大的精神,让我们一起向榜样学习,朝楷模看齐,砥砺前行,共同凝聚起共筑中国梦的磅礴力量。

     
打印本页 关闭本页