当前位置: 首页 >> 政府工作动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
江苏鲜食花生品鉴暨产业发展研讨会在睢宁召开
发布日期:  2019-07-22  文章作者:  
 

  7月15-16日,由徐州农科院、睢宁县人民政府承办的江苏省鲜食花生品鉴暨产业发展研讨会在睢宁召开,省农科院副院长沈建新、徐州农科院院长刘明钟、睢宁县副县长李曙光、睢宁县农业农村局局长韩超等参加此次会议。


  会议首先参观了睢宁县王集镇田河村鲜食花生试验示范点,花生专家王晓军介绍了徐花系列鲜食花生品种的主要特点及种植效益。之后省内外专家对参鉴品种的荚果形状、大小、籽仁颜色等外观品质和甜味、香味、细腻度、柔嫩度等食味品质进行科学的评判打分,并对今后鲜食花生产业的发展进行了研讨。与会专家一致认为,当前正是大力施行农业供给侧结构性改革的关键时期,鲜食花生具有广阔的市场前景,今后应向绿色安全生产、鲜食花生生产全程机械化及深加工等方向发展。

     
打印本页 关闭本页