当前位置: 首页 >> 政府工作动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
睢宁公路部门全力做好“元旦”节前安全保畅工作
发布日期:  2020-12-29  文章作者:  
 

元旦假期临近,为进一步提高公路通行能力,保证辖区内公路安全畅通,睢宁公路部门提前部署、强化责任、突出重点、狠抓落实,全力为群众假期出行提供安全舒心的道路通行环境。

一是加大道路巡查频次。加大路政、养护日常巡查频次,加大占道经营、抛洒滴漏、非公路标志标牌、乱堆乱放等现象和行为的清理力度,处置路面病害,排查维修沿线公路安全和附属设施,清除公路中分带、边坡、边沟及干线桥梁下空间内的高草、芦苇等易燃杂物,及时发现并妥善处置路面突发情况,提升路容路貌,切实打造节日期间“畅安舒美”的道路环境。

二是开展隐患排查整治。着力抓好辖区内公路桥梁技术状况、公路基础设施、重点路段、施工路段、办公区域用电和消防等安全隐患排查整治工作,对检查中发现的安全隐患进行限期整改,及时消除安全隐患,严防发生安全事故,保障节日期间公路安全。

三是加强应急值班值守。严格落实领导带班和24小时值班制度,密切关注恶劣天气变化情况,及时发布天气预警和出行服务信息。针对可能出现的冰雪恶劣天气,备齐各类道路防滑除雪物资及抢险设备,加强联动机制,确保出现公路突发事件能迅速汇报并及时妥善处置,全力以赴做好节日期间保畅通工作,严防信息倒流。


     
打印本页 关闭本页