当前位置: 首页 >> 政府工作动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
第四分局三项措施强化元旦假期前餐饮食品安全监管
发布日期:  2020-12-26  文章作者:  
 

为进一步加强元旦期间前辖区餐饮食品安全监管,防范食品安全事件发生,保障节假日期间群众饮食安全,睢宁县市监局第四分局采取三项措施,强化元旦假期前餐饮食品安全监管。

一是加强聚餐底数摸排。通过主动上报、检查统计等方式,及时掌握节日期间集体聚餐餐饮单位订餐情况,包括订餐人、订餐桌数及人数、用餐时间等具体信息,进一步摸清底数,掌握情况,做到科学有效安排检查工作,提升监管的针对性和实效性。

二是突出检查重点。在全面检查的基础上,集中监管力量,着力强化对重点区域、重点单位、重点环节、重点品种的风险隐患排查和问题整改。

三是严格监督执法。对排查出食品安全风险隐患的餐饮单位,责令其限期整改到位,并对整改结果及时进行复查;对无证经营、超范围经营、采购使用来源不清或假冒伪劣食品及原料、滥用食品添加剂或添加非食用物质等违法违规行为,依法进行严厉查处;涉嫌犯罪的,及时移送公安机关处理。

     
打印本页 关闭本页