当前位置: 首页 >> 政府工作动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
睢宁县残联举办系列活动庆元旦迎新春
发布日期:  2020-12-28  文章作者:  
 

 为丰富睢宁县残联系统工作人员的文化生活,展现残疾人工作者积极向上的精神风采,凝聚各级残联的向心力、战斗力,睢宁县残联通过举办富有文化色彩和趣味性系列活动,迎接新年的到来。

一、庆元旦迎新春楹联有奖征集活动

1220日,县残联向机关各中心和各镇(街道)残联发出通知,广泛征集迎新春楹联。仅仅5天时间就收到90余副楹联,经过评委会第一轮和第二轮综合评选,最终选出一等奖2副、二等奖5副、三等奖8副,获奖楹联将被书写印制,免费赠送给贫困残疾人家庭。

二、发放新年挂历、台历,传播残疾人政策法规

为了进一步把党和政府的惠残政策深入宣传到基层残疾人群体中,县残联班子成员亲自设计一批新年挂历和台历,把各类惠残政策以简明扼要的语言文字加入版面,印制5000余份,免费发放给各级残疾人工作者和广大贫困残疾人家庭,让残疾人随着日期的更迭可以随时了解到当期可以享受到的惠残政策。

三、旱地冰壶、掼蛋比赛

1226日上午,县残联举办的旱地冰壶和掼蛋比赛分别在2个场地别开生面、紧张有序的进行,参加比赛的有县残联机关全体人员和各镇(街道)残联专委近50人。经过一上午激烈角逐,最终一、二、三等奖获得者水落石出。

四、庆元旦迎新春联欢会

1226日下午,睢宁县残联庆元旦迎新春联欢会在残联大会议室火热举办,联欢会上举行了楹联有奖征集和冰壶、掼蛋比赛颁奖式,并对在全国残疾人专职委员知识竞赛初赛中获得全省一等奖等优异成绩的5名专委进行颁奖。联欢会以歌曲《月亮代表我的心》拉开序幕,随后诗朗诵、三句半、独唱、瑜伽等各种丰富多彩节目粉末登场,盲人穿拖鞋龙凤戏珠趣味游戏更是将联欢会推向高潮。最终联欢会以大合唱《明天会更好》圆满落幕。







     
打印本页 关闭本页