当前位置: 首页 >> 政府工作动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
县民政局一线指导村(居)民委员会换届选举工作
发布日期:  2020-12-29  文章作者:  
 

近日,县民政局党组书记、局长王凯带领局分管同志及科室负责人深入凌城镇方庄村、魏集镇双楼村、梁集镇刘圩社区等8个镇(街道)的8个村(居),一线检查指导村(居)民委员会换届选举工作。

每到一处,县局一行都深入村(居)实地走访,查看相关台账资料,详细了解换届选举进展情况,并提出相关要求。

王凯指出,换届选举工作政策性、法律性、程序性强,涉及面广,各镇(街道)、村(居)要加大宣传力度,调动群众参选意愿,依法依规执行选举程序,确保换届工作圆满成功,并提出五点意见:一是业务培训要到位。要加大对村(居)民选举委员会主任、业务人员、镇级指导员的业务培训,确保业务精通。二是业务指导要到位。镇级要加强对村级的一线检查指导,确保依法依规。三是宣传发动要到位。要利用标语、横幅、广播等多种形式宣传选举政策,确保群众积极参与。四是疫情防控要到位。要严格按照疫情防控的要求,落实防控措施,确保精准防控。五是责任压实要到位。按照上级换届工作责任要求,压实工作责任,确保各项工作落到实处。
     
打印本页 关闭本页