当前位置: 首页 >> 政府工作动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
市人大常委会召开《徐州市节约用水条例》新闻发布会
发布日期:  2020-12-28  文章作者:  
 
信息来源:徐州市水务局

12月23日,市人大常委会召开新闻发布会,发布《徐州市节约用水条例》。市人大常委会副主任李君超,市政府副秘书长、办公室主任于洪亮,市人大常委会法制工委主任董瑞启、农业农村工委主任毕建国,市水务局局长杨勇出席发布会。

2008年3月,《徐州市节约用水条例》颁布施行,《条例》实施以来有效助推了徐州市经济、社会可持续发展。为增强法规的时代性、系统性、针对性、有效性,总结我市成功做法,吸纳外地先进经验,固化节水工作成果,2019年《条例》的修正列入市人大常委会立法计划,2020年10月28日经市十六届人大常委会第三十八次会议表决通过,11月27日经省十三届人大常委会第十九次会议批准,将于2021年1月1日起施行。修改后的《条例》共6章、46条,从用水管理、节约用水、非常规水源利用、法律责任等方面进行了规范,涵盖了工业、农业、居民生活及城镇公共领域的节水,积极破解各行各业用水过程中的难题。

徐州市是全国首批节水型城市。《条例》严格按照国家对节水型城市考核的各项硬性规定,对其中的刚性要求,如对用水实行总量控制、计划用水比例达到90%以上等内容,在草案中作了规范。为加强计划用水管理,《条例》优化了管理对象分类,将我市市区计划用水户定义为自备水源取水的和使用公共供水年用水量六千立方米以上非居民用水户。

对计划用水户超计划用水收取累进加价费用,是促进节约用水的重要手段。为此,《条例》健全超计划用水累进加价收费,规定超计划使用地表水、地下水等自备水源的,累进征收水资源费;超计划使用公共供水的,实行累进加价收费。此外,为了严格监管加价收入的使用和管理,要求审计机关对加价收费进行审计,并全额上缴财政专户,用于水资源的节约和保护。

水的循环利用是节水发展的趋势和必然,也是需要重点破解的难题。《条例》总结近年来我市节水经验,确立了一水多用、循环用水的制度,要求工业间接冷却水、冷凝水应当循环利用或者回收利用,不得直接排放,对违反者设定了相应的法律责任。对社会上净水设备生产尾水直接排入市政管网现象,《条例》也予以了关注,明确我市现制现售饮用水经营单位、使用净化水设备并产生尾水的单位,应当安装尾水回收设施,对尾水进行利用,不得直接排入污水管网。

徐州市作为全国40个严重缺水城市之一,充分利用再生水、雨水等非常规水源,是推进节水型社会建设,缓解区域水资源供需矛盾的必由之路。《条例》强化了规划引领,要求水行政主管部门应当会同发展改革、自然资源和规划等,组织编制非常规水源利用专项规划。市、县(市)、区人民政府及其相关部门应当根据非常规水源利用专项规划,统筹、协调非常规水源利用设施的建设。在专项规划确定的非常规水源供水范围内,新建、改建、扩建的建设工程应当为非常规水源管网建设预留空间。对有条件使用再生水的单位作了强制性规范,并将再生水纳入水资源统一配置。

市人大常委会副主任李君超在发布会上强调,法律的生命力在于实施,法律的权威也在于实施。要积极组织学习,做到学法懂法;要广泛宣传发动,做到知法用法;要认真贯彻落实,做到严格执法。

     
打印本页 关闭本页