当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
睢宁县人民检察院开展打击整治养老诈骗法治宣传活动
发布日期:  2022/09/13  部门:  睢宁县人民检察院
 

为深入贯彻落实打击整治养老诈骗专项行动部署要求,增强老年人的法治意识和防范诈骗能力,切实维护老年人合法权益,8月25日晚,我院与县公安局、法院、司法局、城管局在睢宁县云河广场联合举办“喜迎二十大,法治伴我行”法治夜市活动。其中,我院以“守护夕阳红,防范养老诈骗”为主题,向群众揭露养老诈骗的“套路”,以守护老年人的“养老钱”。
  活动中,检察官发放了防范养老诈骗宣传单,通过现场以案释法、提供法律咨询等方式帮助老年人解答相关法律疑问,强化老年人防骗意识,提高防骗能力。同时,设置了以防范养老诈骗为主题的游戏环节,通过知识小测试、签名立誓、拍照打卡等一个个丰富多彩、妙趣横生的小游戏,让大家在轻松活跃的气氛中获得游戏的乐趣,同时学习防范养老诈骗的知识。活动发放宣传单200余份,为群众答疑解惑30余条,200余人次参加三项小游戏。
  本次活动由睢宁县融媒体中心通过无线睢宁微信公众号、直播睢宁视频号、Hi睢宁抖音号进行线上直播,观看人数达到11万人次,有效提高了辖区老年群众对养老诈骗的防范意识和自我保护能力。下一步,我院将充分发挥检察职能,继续开展各类宣发活动,扎实推进打击整治养老诈骗专项行动,提高群众的法治意识,切实维护群众的合法权益,以实际行动践行检察为民办实事的初心。

开展打击整治养老诈骗法治宣传活动

     
打印本页 关闭本页