当前位置: 首页 >> 工作简报 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
全市法院调研骨干参观调研睢宁法院各项工作
发布日期:  2020/06/29  部门:  睢宁法院
 


为进一步丰富全市法院学术调研交流内容,增强深度研讨的实践体验,形成学深悟透、互促共进的学习氛围。近日,值全市法院学术研讨交流周活动在睢宁举办之际,全市法院调研骨干、积极分子在市中院教培处、研究室的组织下参观调研睢宁法院全面工作。

中院教培处、研究室领导及调研骨干及参观调研了睢宁法院“精细化、规范化、制度化”线上、线下全领域覆盖的“法官进网格”工作“便利当事人诉讼、服务法官办案”的“智慧化、普惠化、标准化”的“三个中心两个一站式”智慧诉讼服务体系“集约高效、便民利民、智慧精准、交融共享”的集中送达中心集“案件审理、多元调解、心理疏导、亲子观察和法治宣传”等多功能为一体的少年家事审判专区“以审判为中心、以法官为主”合理有序、通透和谐,彰显人文关怀的办公区域。

参观结束后,他们对睢宁法院采取“法官+导诉员”甄别矛盾纠纷、快速繁简分流、引导当事人进行诉前调解登记创新性做法法官进网格工作及依托通达海案件管理系统在全市率先成立集约送达中心,实现司法辅助事务集中外包的工作经验进行了深入交流探讨。

     
打印本页 关闭本页