当前位置: 首页 >> 工作简报 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
睢宁法院对干部进行集体任前廉政谈话
发布日期:  2019/07/04  部门:  睢宁法院
 
  •   经睢宁县人大常委会、县委组织部任命,并经过宪法宣誓,睢宁法院31名干部即将走上新的领导岗位。近日,该院召开新任命人员集体廉政谈话会,党组成员、审判委员会专职委员王雷主持会议,院党组书记、院长袁长伟、县纪委(监委)派驻第十一纪检监察组组长黄金振参加了会议。

        黄金振组长强调,廉政谈话是我们党提拔干部的必经程序,也是重要环节。廉政谈话话是一次集中的思想政治教育和廉政教育,希望新提拔任用的人员倍加珍惜来之不易的岗位,要重规守矩,服从组织安排;要不负众望,回报组织信任;要严守纪律规矩,坚守法纪红线,筑牢道德底线,把握权利边线,切实做到忠诚、干净、担当。

    袁长伟院长首先对新任命干警表示祝贺,同时提出了殷切希望与要求:

        一是要切实强化政治意识,提高政治站位。政法机关对于干部的政治要求要高于其他机关,要切实围绕中心,服务大局;

        二是要切实强化学习意识,提高履职能力。立足本职工作系统学习业务知识,将自己培养成在岗位上有建树、善思考的行家里手。要主动向书本学、向同事学、向群众学,了解社会动态、经济形势,拓宽工作思路;

        三是切实强化司法导向意识,提高司法裁判水平。在审判过程中要坚持理性判断,注重保护弱者,明确纠纷责任的来源,树立和维护司法权威;

        四是切实强化担当意识,提高干事创业能力。认真履职,敢管、敢问、敢抓、敢干事,围绕法院的发展,围绕部门的集体荣誉,团结一心、敢于付出,作出自己应有的贡献;

        五是切实强化廉政意识,提高自我约束能力。要筑牢不敢腐、不想腐、不能腐机制,克己慎行,绷紧廉政这根弦,守住纪律红线,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观;

        六是切实强化职责意识,提高自身修养品德。在八小时之外培养与职业相符合高雅的兴趣爱好,控制自己的言行和交友范围,时刻以法院人的标准要求自己。在新的岗位上忠诚履职、恪尽职守、担当作为,不辜负组织的信任和重托,切实做到忠诚、干净、担当,为法院事业的发展发光发热。
         
    打印本页 关闭本页