当前位置: 首页 >> 工作简报 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
睢宁法院开展“扫黑除恶·弘扬正气”主题党日活动
发布日期:  2019/05/23  部门:  睢宁法院
 
  为充分发挥党员干警先锋模范作用,进一步推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,日前睢宁法院组织全院党员干警开展了“扫黑除恶·弘扬正气”主题党日活动。

    活动一开始,佟玲专委带领全体党员干警学习了最高院关于《人民法院深入推进“扫黑除恶”专项斗争的实施意见》、《关于在全县重点行业、重点领域开展“扫黑除恶”专项斗争集中整治行动的工作方案》等文件并传达了 “扫黑除恶”专项斗争最新精神。通过系统学习进一步丰富了党员干警理论知识,为“扫黑除恶”工作向纵深发展奠定了坚实的政治和理论基础。

    随后,刑庭副庭长王震向党员干警解读了法院关于“扫黑除恶”专项斗争工作纪律的相关规定,全体与会党员干警共同就如何在工作中坚定理想信念、“扫黑除恶”专项斗争中党员应当如何做开展了深入研讨。干警们对于如何严守政治纪律和政治规矩,杜绝成为黑恶势力“保护伞”提出了自己的见解并进行了广泛交流。

    会上,院党组向全体党员干警宣读、发放了《致全院党员干警关于“扫黑除恶”专项斗争的一封信》,袁长伟院长就攻坚“扫黑除恶”专项斗争代表党组对党员干警提出具体要求和期许,告诫全体党员要进一步提高政治站位,严格公正司法,发挥示范引领作用,坚守底线、牢记使命、勇挑重任。

    紧接着,党员干警集体签订了《睢宁法院扫黑除恶专项斗争公开承诺书》,全体党员干警郑重承诺主动参与涉黑涉恶线索摸排,坚决不参与涉黑涉恶违法犯罪活动;不窝藏、包庇黑恶势力犯罪人员,不充当黑恶势力“保护伞”;自觉净化朋友圈、生活圈、社会圈,坚决不参与带有黑社会性质的组织。

    会上,党员干警还签订了《扫黑除恶专项斗争对标自查表》及《法院干警排查清退涉黑恶企业投资入股情况表》,排查表对党员干警进行了全面排查,干警本人及家属是否参与或匿名参与“套路贷”等涉黑企业的经营管理、是否利用职务便利为黑恶势力提供犯罪条件或包庇犯罪等内容,并将自查自纠表计入党员干警个人档案,确保压实政治责任,避免法院内部出现黑恶势力“保护伞”。

    最后,全院党员干警参与了“扫黑除恶”应知应会知识测试,以考促学,加深了干警对“扫黑除恶”专项斗争重要意义的理解。主题党日活动中,党员干警还深入邮政公司向承担法院专递投送业务的职工进行扫黑除恶知识培训,并通过他们把“致广大人民群众的一封信”送到每个当事人手中,发动群众检举揭发身边的黑恶势力。

    本次主题党日活动使全体党员干警进一步增强了“四个意识”,坚定理想信念,更加深入的学习领会扫黑除恶专项斗争的重要意义、总体目标和基本原则等内容,以自身行动积极参与到这场伟大的斗争中来,切实发挥党员干警在“扫黑除恶”专项斗争中的先锋模范作用。
     
打印本页 关闭本页