当前位置: 首页 >> 工作简报 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
睢宁法院、邮政联办集约送达专项培训会
发布日期:  2020/06/04  部门:  睢宁法院
 


6月2日,睢宁法院与睢宁县邮政分公司联合举办司法集约送达专项培训会。县邮政寄递事业部睢宁法院相关庭室负责人和全县各邮政局部分人员参加培训。

会上,县法院信息中心张羽飞现场演示了“云端”材料的收发、账号登陆和管理以及日常使用操作规范;民二庭张志瑶庭长从邮寄送达中的法律规定、实际操作和注意事项等方面进行了详细的讲解,并就投递员工作中遇到的送达问题现场互动答疑解惑;行装科刘丽副科长介绍了集中送达中心的运转情况、邮寄送达存在的问题,并就如何提高送达效能提出了三点要求:

一是提高送达规范性,确保邮寄送达既要符合法律规定又要适用审判实际的需要;

二是加强工作保密性,邮政公司涉及司法送达的人员要严格遵守保密规定,云端账号密码明确专人专管,避免审判秘密、个人信息、商业秘密泄露;

三是发挥网格员协助性,借助基层网格员的优势协助邮寄送达,让小网格发挥大作用。

邮政分公司副经理闵峰表示,今天的培训,进一步增强邮递员责任意识,在今后的送达工作中,将以更加严谨科学的服务方式规范司法送达,提升首次送达的妥投率,促进睢宁法院集约化送达的管理水平迈上新台阶。

睢宁法院积极探索,通过与邮政公司建立深度合作,借助邮政的安全、快捷、便利平台,依托“云端”技术司法送达业务线上深度融入各乡镇的邮政支局业务信息平台,由邮政分局按操作规程输出送达材料、封装并实时派送。此举不仅改变了原先的邮政总局集中揽件、统一分拣的模式有效缩短了送达的在途时间,也极大提高了送司法达效率。

     
打印本页 关闭本页