当前位置: 首页 >> 工作简报 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
睢宁法院开展全员岗位大练兵之庭审观摩和同命题法律文书竞赛活动
发布日期:  2019/05/10  部门:  睢宁法院
 
  为了发挥业务骨干的庭审示范作用,让年轻法官与法官助理在耳濡目染和相互比拼中得以锤炼,提升审判队伍整体业务水平,近日睢宁法院举办了全员岗位大练兵之庭审观摩暨同命题法律文书竞赛活动。

    5月9日下午,原告葛某诉被告荣某、杜某、张某提供劳务者受害责任纠纷一案在第二科技法庭公开审理,睢宁法院全体员额法官和法官助理参加了观摩活动。

    庭审结束后,全体旁听人员参与了庭审评议座谈会。会上,员额法官和法官助理先后发表了自己对案情的理解、庭审的感悟以及在之后撰写文书中可能会遇到的疑惑。随后顾少蔚副院长对本次庭审进行了全面的总结,对法官驾驭庭审能力予以了肯定,同时梳理了证据当庭认证、各个被告之间关系认定、合议庭成员相互配合等方面存在的不足并提出了相应建议。

    庭审观摩作为睢宁法院全员岗位大练兵的一部分,既能让一线审判人员提高庭审技能,增强庭审驾驭能力,也便于对一些疑难问题统一裁判标准;同命题法律文书竞赛活动,有助于法官助理在“同台打擂”的氛围中辩法析理,交上各自的答卷。

    全员岗位大练兵、大竞赛,营造了一种“比学赶超”的良好氛围,有力提升了法官队伍规范庭审、司法调研、法律适用等综合能力的提高,推动了审判质量和效率的不断优化,锻造了一支担当有为人民放心的精兵劲旅。
     
打印本页 关闭本页