当前位置: 首页 >> 工作简报 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
市县两级人大到睢宁法院视察“两个一站式”及“智慧法院”工作
发布日期:  2020/05/09  部门:  睢宁法院
 


为贯彻落实习近平总书记提出的“以人民为中心”的司法理念,持续推进睢宁法院诉讼服务体系现代化和“智慧法院”建设向纵深发展。5月8日上午,市、县人大代表到睢宁法院视察调研指导工作。

市人大常委会法工委副主任蒋凯文与县人大常委会主任赵李一行在睢宁法院党组书记、院长袁长伟的陪同下,首先参观了该院“四个中心、两个一站式和无纸化办公中间柜”智慧诉讼服务体系。详细观摩了该院智慧诉服工作站集档案查询、智能填单、电子阅卷、自助立案于一体的现代化诉讼服务终端运转情况;认真听取了该院依托通达海案件管理系统,在全市率先成立集中送达中心,开通网上集中送达的工作介绍。细致地了解了该院六个工作室,(即,网格员指挥工作室、人大代表政协委员中立评估室、律师公证员工作室、行政行业调解室、民间乡贤调解室、在线平台解纷室)及八大领域(即,人民调解、行政调解、律师调解、公证调解、仲裁调解、行业调解、专业调解、商会调解等)全方位、立体式调解机制运转情况。

市县人大代表对该院“以便利当事人诉讼、服务法官办案”的“标准化、智慧化、集约化、普惠化、便民化”智慧服务诉讼体系给予高度赞扬;对该院在当前疫情防控期间,勇担使命,服务大局,发挥示范引领作用,为人民群众提供“高水平、高品质”司法服务给予高度认可;对该院深入推进矛盾纠纷多元解决机制和现代化诉讼服务体系建设给予充分肯定。

两级人大代表还参观了该院少年家事审判专区及新改造的法官办公室,观摩了线上远程提讯。

 


     
打印本页 关闭本页